Spielbericht Alte Herren SG Achkarren/Ihringen gegen ASV Merdingen

Am 19.6.2016 hatten wir unser erstes Spiel seit einem Jahr gegen die Alten Herren von Merdingen.

Wir haben uns dafür  gleich die gebührende Aufmerksamkeit verschafft im Rahmen des Familiensporttages des Südbadischen Fußballverbandes.

Vor großer Zuschauerkulisse wurden die Mannschaften durch unseren Stadionsprecher “Aetsche” Thomas Meier vorgestellt.

Das Spiel wurde von unserer Seite furios mit dem schnellen 1:0 begonnen. Die Merdinger wurden durch schnelles Kombinationsspiel in der eigenen Hälfte eingeschnürt und das 2:0 war die logische Konsequenz. Danach erhielten die Merdinger einen unnötigen Elfmeter zugesprochen welcher zum 2:1 führte. Danach riss der Faden. Man merkte unserer Elf an, dass sie in dieser Besetzung noch nie zusammen gespielt hatte. Die Laufwege stimmten nicht mehr und unsere jungen Spieler versuchten durch eigensinnige Aktionen und langes Ballhalten die Merdinger Defensive zu durchbrechen. Der Halbzeitpfiff gab dann die Gelegenheit durch eine entsprechende Ansprache, die Mannschaft wieder daran zu erinnern die Köpfe oben zu halten und möglichst mit nicht mehr als zwei Ballkontakten unsere technische Überlegenheit auszuspielen.

So wurde auch das Spiel in der zweiten Halbzeit zunehmend besser. Leider mussten wir dann durch eine Verletzung, unseres Abwehrchefs Jürgen Mattmüller ,den Ausgleich hinnehmen.

Danach zeigte das Team jedoch Biss und der Ball lief wieder wie zu Beginn des Spiels. Poldi als neuer Abwehrchef hielt die Abwehr zusammen. Im Mittelfeld zogen unsere Strategen Marco Weber und Marco Kern die Fäden. Marco Kern belohnte dann seine überragende Partie mit noch zwei Toren. So gewannen wir schlussendlich verdientermaßen 4:2.

So kann es weitergehen. Mit unseren bewährten Kräften, unseren neu dazu gekommenen Nachwuchskickern und den bei diesem Spiel verhinderten Spielern, haben wir wieder nach langer Zeit eine schlagkräftige Truppe die, mit Sicherheit, nur schwer zu schlagen sein wird. Weiter Spiele sind vorprogrammiert.

Im Anhang habe ich ein neues Mannschaftsfoto eingestellt. Weiterhin noch ein Bild unseres neuen Kapitäns und Winzer des Monats bei Thomas Düringer, bei REWE mit großem Plakat beworben.  Glückwunsch Thommy.